您当前的位置:
首页 > 环保专栏>“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动
大理州召开“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作协调领导小组会议

  6月5日,大理州召开了“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作协调领导小组会议,会议由州环保局牵头组织,州环保局、州委督查室、州政府督查室、州林业局、州旅发委、州住建局六部门的分管领导及业务负责人参加会议。会上大理州“绿盾2018年”专项行动各成员单位汇报了当前的工作进展情况,并分析研究了下一阶段工作的目标任务。

  会议强调要进一步提高自然保护区监督检查专项行动的重要性认识,切实提高政治站位,认真吸取甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境破坏问题的教训,以高度的政治责任感,认真履职,做好统筹,加大自然保护区的监督检查,对涉及自然保护区的各类违法违规行为要坚决打击,绝不手软,筑牢生态安全屏障。

  会议提出要结合即将开展的中央环保督察“回头看”工作,针对中央、省环保督察反馈的整改问题,以及下达的卫星遥感监测核查点位,逐一认真核实,对各种违法违规行为,实行“拉条挂账、整改销号”,依法依规进行严肃查处,确保整改到位。

  会议要求各成员单位要认真落实《大理州“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作方案》,按照“谁主管、谁负责”的总体要求,切实履行部门职责,加强对各县市排查整治工作的指导督促。针对专项行动中存在的问题,要加强上下沟通衔接,加大工作力度,强化责任落实,确保高质量完成专项行动,按时上报专项行动自查整改报告。

  会上州环保局、州委督查室、州政府督查室领导分别作了工作要求。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博