您当前的位置:
首页 > 环保专栏>厅长办公会议
云南省环境保护厅召开2018年第12次厅长办公会议

  8月7日下午,厅长张纪华主持召开2018年第12次厅长办公会议,传达学习全省推进旅游革命动员大会、全省重点项目推进会议及近期省政府会议精神,传达学习《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》等。

  会议指出,旅游产业是云南省的支柱产业之一,做好云南旅游转型升级对于构建“两型三化”的现代产业新体系,促进云南跨越式发展具有重要意义。全省环保系统在严格遵守环境准入条件和标准的前提下,要结合职责积极支持好我省旅游转型升级工作,确保省委、省政府的决策部署落到实处。

  会议要求,对于省政府常务会议安排部署涉及我厅的有关事项,各有关责任处室(单位)要认真抓好落实;要按照国务院、省政府的有关要求,全面做好迎接2018年国务院大督查各项准备工作;要继续深入推进厅深化“放管服”改革有关工作。

  会议强调,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,党的十九大提出实施乡村振兴战略,是以习近平为核心的党中央着眼党和国家事业全局,深刻把握现代化建设规律和城乡关系变化特征,顺应亿万农民对美好生活的向往,对“三农”工作作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。同时,实施好乡村振兴战略规划也是实现生态美、环境美、山水美、城市美、乡村美,把云南建设成为中国最美丽省份的重要抓手,全省环保系统要高度重视,结合环保部门职责认真抓好贯彻落实,确保党中央的决策部署落到实处。

  会议还研究安排了其他事项。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博