您当前的位置:
首页 > 环保专栏>厅长办公会议
云南省环境保护厅召开2018年第13次厅长办公会议

  8月27日下午,厅长张纪华主持召开2018年第13次厅长办公会议,传达学习全国工业集聚区环境管理培训会议、长江上游地区省际协商合作联席会议及近期省委、省政府有关会议精神;研究加强与生态环境部信息沟通事宜及我省环保系统行政审批事项标准化工作;听取中央环境保护督察“回头看”有关问题整改情况汇报。

  会议要求,各有关处室(单位)要结合职责认真抓好全国工业集聚区环境管理培训会议及长江上游地区省际协商合作联席会议精神的贯彻落实,涉及我厅职责的要全面落实到位。要贯彻落实好省政府常务会议关于平稳有序推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造、加快新能源汽车推广应用、高标准高质量推进特色小镇建设等安排部署。全厅上下要牢固树立“四个意识”,规范使用有关表述,确保有关表述同党中央精神保持高度一致。

  会议强调,各处室(单位)要高度重视与生态环境部的信息沟通,切实增强工作敏感性,及时跟踪了解掌握生态环境部关于我省的有关工作情况。全面推行我省环保系统行政审批标准工作,是贯彻落实国务院、省政府关于深化“放管服”改革的重要举措,各有关处室(单位)要高度重视,认真按照要求不折不扣做好各项工作。

  会议强调,统筹推进中央环境保护督察“回头看”发现问题整改,是当前和今后一个时期全省环保系统的重要工作,各级环保部门要高度重视,切实发挥好参谋助手、统筹协调等作用,全力推动整改工作,确保问题逐项整改落实到位。

  会议还研究了《云南省大气污染防治条例(草案)》(审议稿)及《云南省固体废物污染治理攻坚战作战方案(送审稿)》。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博