您当前的位置:
首页 > 环保专栏>厅长办公会议
云南省生态环境厅召开2018年第17次厅长办公会议

  2018年12月20日下午,厅长张纪华主持召开2018年第17次厅长办公会议,传达学习省政府常务会议精神,审议《云南省生态环境厅公文处理办法(送审稿)》,研究《云南省〈长江经济带生态环境保护规划〉实施方案(送审稿)》《云南省生态工业园区管理办法(试行)》《云南省生态工业示范区指标体系》,审议事业单位公务用车制度改革方案等。

  会议要求,各处室(单位)要提高政治站位,深入学习贯彻落实好省政府常务会的有关安排部署,尤其是要把洱海保护治理摆在至关重要的位置,相关处室(单位)要结合职责强化对洱海及九大高原湖泊的监管,完善保护治理措施,确保省政府的有关决策部署落到实处。

  会议强调,制定厅公文处理办法是整改落实省委巡视反馈意见问题,进一步规范我厅公文处理工作,提高公文处理效率和质量,切实解决发文质量不高、办文推诿扯皮等问题的重要抓手。公文处理办法修改完善后,要狠抓制度落实,切实提高公文办理的效率,不断提升我厅工作能力和水平。

  会议认为,编制《云南省〈长江经济带生态环境保护规划〉实施方案》,对于我省贯彻落实《长江经济带生态环境保护规划》及国家关于推动长江经济带发展的有关决策部署,主动服务和融入长江经济带发展战略具有重要意义。制定《云南省生态工业示范园区管理办法(试行)》《云南省生态工业示范园区指标体系》,对于加快我省生态工业示范园区创建,规范我省生态工业示范园区建设管理工作,具有重要意义。要按照与会同志的意见,进一步修改完善后印发实施。

  会议听取了厅属事业单位公务用车制度改革情况汇报,审议了事业单位公务用车制度改革方案。

  会议还研究了其他事项。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博