主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>环境信息化>>信息化动态

山西省政协:召开“土壤污染防治”专题议政会

撰写时间: 2017年09月08日 10:21:00       文章来源: 中国环境网         点击量

7月19日,山西省政协围绕“土壤污染防治”举行专题议政会。山西省政协主席薛延忠主持,副省长贺天才,省政协副主席张璞,秘书长阎根生出席。部分省政协委员,省政协人口资源环境委员会负责同志和省直有关部门负责人参加会议。

加强土壤污染防治是重大的民生工程,是省委省政府贯彻中央精神,加快山西省绿色发展的重点工作。为助力推进山西省土壤污染防治工作,山西省政协依托人资环委组织部分委员到大同、朔州、忻州等市和省直有关部门进行深入调研,针对土壤污染防治的情况和存在的问题,认真分析研究,提出意见建议,为会议召开做了充分准备。议政会上,省政协委员和相关人士赵安泽、谢新宁、石扬令、张强、杨利民、李有平围绕完善土壤污染防治政策法规、建立联防工作体系、提升信息化管理水平、加强科技推广和专业化队伍管理等积极建言献策。张璞综合政协调研情况,就进一步加大土壤污染防治力度提出八方面的工作建议。贺天才充分肯定省政协围绕全省大局所做的工作和委员提出的意见建议,并对相关问题进行了积极回应,要求相关职能部门认真研究和吸纳委员建议,着力提升土壤污染防治水平,加快我省绿色发展步伐。

薛延忠强调,加强土壤污染防治,加快我省绿色发展,是一场深刻的革命,需要长期努力,不懈推进。要始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和新发展理念为指引,全面贯彻习总书记视察山西期间所作的重要指示,按照省委十一届四次全会的部署和骆惠宁书记的讲话要求,把生态文明建设摆在全局工作的重要位置,针对山西生态环境的突出问题和薄弱环节,从转变经济发展方式、环境污染综合治理、自然生态保护修复、资源节约集约利用、完善生态文明制度体系等方面综合施策,全面推进。政协组织和广大委员要充分运用人民政协职能,深入调查研究,积极建言献智,为推进土壤污染防治,加快山西省绿色发展和创新转型步伐作出政协贡献