主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

关于2017年7月12日建设项目环境影响评价文件拟审批情况的公示

撰写时间: 2017年07月12日 17:59:00       文章来源: 省环保厅环评处         点击量

 

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我厅拟对以下项目作出审批意见,现将有关情况予以公示。 

联系电话:0871-641033320871-646674760871-68226553(省投资项目审批服务中心受理窗口) 

    真:0871-64123089 

通讯地址:昆明市西山区广福路商业中心A9 

邮编:650028 

序号 

项目 

名称 

建设 

地点 

建设 

单位 

环评机构 

项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1 

云南省红河州弥勒通用机场 

弥勒市城区南部东风农场东南侧 

弥勒市城市建设投资开发有限责任公司 

云南湖柏环保科技有限公司 

  

项目名称:云南省红河州弥勒通用机场      建设单位:弥勒市城市建设投资开发有限责任公司 建设地点:弥勒市城区南部东风农场东南侧 建设规模:主体工程:跑道:长度1500,宽度331条长度168的滑行道,面积34000平方米的站坪,航站楼1800平方米,停车场2000平方米;配套及公用工程:供水、供电、供油消防、供冷、供热工程等公用工程,空管、货运、辅助生产、生活、办公等辅助工程;环保工程:雨水、污水及污物处理工程。              建设性质:新建         建设工期:15个月      项目总投资:本项目总投资47644万。 

 

项目主要环境影响: 

建设施工期对周围环境的影响主要表现在大气、噪声及废水等方面。大气主要是扬尘、车辆机械的影响,噪声主要为施工机械的影响,废水为施工废水及施工生活污水的影响。运营期间对周围的环境影响主要有废水、大气、噪声等。废水主要是生活污水对周围环境的影响;废气主要是飞机尾气、汽车废气等对周围环境的影响;噪声主要来自于飞机噪声。 

项目预防及减轻不良环境影响的对策和措施: 

一、施工期污染防治措施:包括洒水降尘、交通管理;设立收集沉淀处理池,废水收集处理后回用于洒水降尘等;合理安排施工时间、施工设备合理布局;施工固废回收处理等措施; 二、运营期污染防治措施 :废水:污水经过污水处理站处理达到GB18920-2002《城市污水再生利用城市 杂用水水质。固废:生活垃圾及航班航空垃圾由环卫部门定期清运,污水处理站污泥交由环位部门处理,固废处置率100%。噪声:合理规划,制定机场周边飞机噪声控制区,避免在跑道两端、两侧近距离范围内建设居民集中点、学校等。 公众参与情况: 

 

 

本次公众参与采取了环境公示、发放公众调查表等方式,调查对象包括政府和有关部门、直接受影响人群、关注本项目的人群。对不同的调查对象采用了不同的调查方式,保证了公众参与的质量,因此本次公众调查的结果可以客观的反映公众对工程的意见。调查结果显示96.99%个人调查者以及100%的调查团体表示支持本项目建设,公众认为本工程的建设将有利于当地的经济发展,对于工程建设带来的社会问题按照国家的现行法律和政策解决,可以得到公众的支持。通过本次公众参与调查活动,获取了大量有关建设项目的公众信息,对指导工程建设与环境保护协调起到了一定的积极作用,同时加深了项目所在地区公众对工程的理解和支持,为工程顺利的实施打下了坚实的基础。