您当前的位置:
首页 > 环评管理>建设项目环境影响评价>拟审查项目公示
云南省生态环境厅关于2019年2月2日建设项目环境影响评价文件拟审查情况的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我厅拟对以下项目作出审批意见,现将有关情况予以公示。 

  联系电话:0871-64103332、0871-64667476、0871-68226553(省投资项目审批服务中心受理窗口) 公示期:5个工作日 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

  通讯地址:昆明市西山区广福路商业中心A9栋  传    真:0871-64123089    邮编:650028 

序号 

项目 

名称 

建设 

地点 

建设 

单位 

环评机构 

项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1 

广南博晟矿业有限公司1000t/d选矿厂技改工程 

广南县朱街镇广南博晟矿业有限公司现有厂区内 

广南博晟矿业有限公司 

云南省建筑材料科学研究设计院 

广南博晟矿业有限公司与云南文山铝业有限公司(以下简称:文山铝业)合作洗选文山铝业权属的广南县板茂铝土矿,对广南博晟矿业有限公司选矿厂进行技术改造,生产规模处理高硫铝土矿1000t/d。文山铝业租用改造后的选厂处理广南县旧莫乡地区板茂高硫铝土矿,板茂矿山距选厂约35km。脱硫后的铝精矿通过汽车送至云南文山铝业氧化铝厂,选厂距文山铝业氧化铝厂约120km,硫精矿外卖销售。通过浮选脱硫降低铝土矿中的硫含量,提高铝土矿的经济价值。 

项目主要环境影响: 

主要环境影响为运营期产生的废气、废水、噪声及固废等影响。 

项目预防及减轻不良环境影响的对策和措施: 

大气环境影响因素及治理措施 

本项目破碎、筛分工段分别设置一套集尘罩收集逸散粉尘,统一经一套湿法除尘设施处理后经15m高排气筒排放,根据工程分析除尘后粉尘浓度能够实现达标排放。 

水环境影响因素及治理措施 

根据建设单位提供的技术资料,项目生产废水中含有大量的辅助药剂,通过沉淀池添加絮凝剂沉淀废水中的金属离子后可返回生产线循环使用,不外排。 

声环境影响及治理措施 

项目选用低噪动力设备与机械设备;按照工业设备安装的有关规范,采用减振降噪装置;在设备运行时,加强设备的维修与日常保养,使之正常运转;生产设备均安装在封闭的建筑物内,对设备噪声具有阻隔作用;厂内空闲地带及厂界周围植树种草,在美化环境的同时实现对噪声的消减。  

项目噪声治理措施成熟,效果较好,使项目厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。 

固废影响及治理措施 

项目运营期间主要固体废物有除尘灰渣、生活垃圾、污水处理站污泥等,均为无害渣。还包括少量废机油。根据《国家危险废物名录》,本项目生产产生危险废物有:废机油,其中一般固废按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599—2001),执行一般工业固体废物贮存处置场的环保要求,综合利用率100%。 

公众参与情况: 

此次公众调查结果表明:本次公众参与程序严格按照国家环保总局2006年2月14日颁布的《环境影响评价公众参与暂行办法》,调查的问题贯穿项目的始终,具有较强针对性,收集的意见也较为客观,能够代表走访地点大多数公众的意见,从总体上看,大多数公众对此项目的建设表示出支持和理解,同时也对区域今后的噪声、空气污染问题十分关注,并希望通过采取各项措施减轻环境污染。100%的公众对建设项目持赞同意见,在了解该项目工程内容的同时,给予了理解与支持,该项目直接影响到本地区人民的生活质量和身体健康,因此要确实落实本次工程的污染防治措施,才能使项目运营后,取得经济效益、环境效益与社会效益三方面的协调发展。 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博