主办:云南省环境保护厅

云南省环境保护厅关于报送2018年清洁生产审核名单的通知

撰写时间: 2018年04月16日 11:08:00       文章来源: 省环保厅科技处         点击量

 

各州、市环境保护局:

为贯彻党的十九大精神,全面落实我省大气污染物防治行动计划和水污染防治行动计划工作方案,坚持以改善环境质量为核心,不断促进我省工业企业持续开展清洁生产,有效推动我省工业企业将环境污染防治从末端治理转向污染防治全过程控制,从而更好的走绿色发展道路。现就有关事项通知如下:

一、请各地环境保护局依据日常环境监管的情况,按照《清洁生产审核办法》(第38号令)和《云南省环境保护厅关于强制性清洁生产审核管理有关工作的通知》要求,将有污染物排放削减任务的企业纳入强制性审核名单。

二、为鼓励企业不断提高资源综合利用效率、经济效益和环境效益,可根据企业意愿将自愿开展清洁生产审核的企业列入企业自愿清洁生产审核名单,从而促进企业树立绿色发展的理念,更好地贯彻落实《中华人民共和国清洁生产促进法》,为建设美好中国做出应有贡献。

三、请各地环境保护局加强与企业的沟通,有针对性指导企业开展好清洁生产工作。今年的清洁生产名单各地可根据实际分两次报送,分别为2018年5月15日和11月15日止,将纸质(加盖公章)并电子文档报送厅科技与环保产业处。

 

 

云南省环境保护厅

2018年4月16日

(联系人及电话:江卫全 0871-64161865(兼传真)

电子邮箱:1427972981@qq.com