您当前的位置:
首页 > 政民互动>企业环评公示
500kV中老联网工程(国内段)环境影响评价第一次信息公示

  

  500kV中老联网工程(国内段)是落实国家一带一路重要战略,践行国家周边外交战略和能源战略的重要举措,解决老挝北部水电消纳问题,推动老挝电网发展,拓展海外电力市场空间,解决云南富余电能消纳问题并为2020年底中国-老挝铁路的顺利投运提供安全可靠的电力保障,并为推进中国-老挝铁路的建设乃至泛亚铁路网的形成提供有力的电力保障。 

  为了解公众对本工程建设及环境保护方面的意见和建议,现将本工程环境影响评价等有关信息予以公告。 

  一、建设项目名称及概要 

  项目名称:500kV中老联网工程(国内段)。 

  项目组成:扩建500kV版纳变电站(扩建2个出线间隔,在那磨回线路侧各装设1120Mvar高压电抗器);新建500kV版纳~那磨(国内段)线路合计约235km(采用两个单回路线路架设)。工程经过西双版纳傣族自治州景洪市、勐腊县境内。 

  二、建设单位名称和联系方式 

  建设单位:中国南方电网云南国际有限责任公司     联系人:高女士 

  地址:云南省昆明市盘龙区白塔路201号 邮编:650051  电话:0871-63018097

  三、环境影响评价单位名称和联系方式 

  中国电力工程顾问集团西南电力设计院有限公司     联系人:赵先生 

    址:成都市东风路18       邮编:650011  电话:028-84402380 

    真:028-84402515            Email28086814@qq.com   

  四、环境影响评价的工作程序、审批程序及各阶段工作初步安排 

  按照国家环境保护法律法规及有关技术导则,环境影响评价工作程序、审批程序及各阶段工作初步安排如下: 

  第一阶段:环评委托,环评信息告知;进行初步环境现状和工程分析;识别环境影响因素,确定评价范围、工作等级、环保目标;编制工作方案。 

  第二阶段:进行工程分析、环境现状调查和现状监测,进行环境影响预测和评价,提出环保措施与建议。 

  第三阶段:进行环境影响报告书简本公示和环境影响评价第二次公示;以调查表的形式征求公众意见。 

  第四阶段:完成报告书,上报环保部门审评。 

  五、征求公众意见的主要事项 

  在环境影响报告书编制基本完成后,评价单位将在当地报纸或网站、项目沿线主要环境敏感目标或公共机构信息公告栏公示环境影响评价信息,通过调查表等形式征求公众对本工程环境保护方面的意见和建议。 

  六、公众参与的主要方式 

  公众可通过信函、传真、电话或电子邮件等方式实名、书面向建设单位或环境影响评价机构反馈意见和建议。 

    

  特此公告 

    

  中国南方电网云南国际有限责任公司 

  中国电力工程顾问集团西南电力设计院有限公司 

    2018717

 

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博