您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南召开全省环保局长会议传授重点工作思路和方法

  本报记者蒋朝晖昆明报道 云南省2015年全省环保局长会议日前在昆明召开。与以往不同的是,会议更加注重现场传授抓好重点工作的思路和方法,让基层环保局长受益匪浅。

  会议明确提出,2015年,全省环保系统要重点做好全面实施新《环境保护法》,强化监管执法;着眼让监测数据活起来,强化环境监测;狠抓污染减排和环评管理,优化经济发展;着眼治污有效,强化污染防治等10项工作。

  云南省环保厅厅长姚国华在作工作报告时,紧密结合云南实际,重点引导大家深刻认识当前环境保护工作面临的机遇和挑战,明确保护优先、发展优化、治污有效的要义,提出探索环境保护工作适应和引领经济发展新常态着力点的具体路径,逐一传授抓好10项重点工作的具体方法。

  厅党组书记王建华在组织7个基层环保局长作典型发言时,认真点评推进环境管理转型升级、强化环评审批服务、增强湖泊保护治理实效、加大污染减排力度、探索农村生活垃圾处理新模式、提升推进生态创建质量、抓准环保工作关键环节等方面做法,为大家学习借鉴先进经验提供极具操作性的意见和建议。(作者:蒋朝晖)

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博