您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环境保护厅组织第五次党组中心组理论学习

 

2015年8月4日,云南省环境保护厅组织第五次党组中心组理论学习,此次学习以深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育为主题,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把好思想和行动的‘总开关’”和“深入治理‘为官不为’问题”进行第2次学习和研讨。重点思考如何围绕研讨主题,扎实抓好专题教育和今年全省环保重点工作落实。

厅党组书记、厅长姚国华同志主持党组中心组理论学习,人事处处长方雄同志传达全省组织工作会议精神和治理“为官不为”问题有关要求,副厅长兰骏、人事处处长方雄、纪检监察室主任李焱昆3名同志作重点交流发言。

厅党组书记、厅长姚国华同志对学习情况进行小结,他指出,此次研讨,机关党委和人事处会前准备充分,重点发言的同志能够结合自身工作实际,围绕学习主题,从不同侧面、不同角度谈认识、谈体会,切实做到了主题明确、内容突出,准备充分、安排有序,言之有物、言之有据,切实起到了交流思想、提高认识的效果。针对下一步工作,他提出两点要求。一是严格按照中央和省委的要求,扎实推进专题教育,特别是要重点组织好下两个专题的学习研讨。姚国华同志指出,“严以修身”不会因你职位提升而提高,也不会因你的年龄增长而强化。“严以修身”是领导干部做人、做事、做官永恒的主题,“严以修身”要永远在路上,要持之以恒的开展下去。当前,我们要认真抓好习近平总书记的重要讲话精神,特别是在浙江和贵州考察、会见全国优秀县委书记、主持召开中央全面深化改革领导小组第十四次会议时讲话精神的学习,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。同时,要按照厅党组《关于在“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中深入治理“为官不为”问题实施方案》的要求,抓好对“为官不为”行为的治理,特别要在8月10前对照自己的工作,各位厅领导和各处室、各单位主要负责人要对照今年的重点工作任务分层次搞好谈心谈话。二是提高素养、改进作风、推动工作。要不断提高个人素养、党性素养、本领素养、队伍素养。特别在队伍素养上,要把素养的提高放到云南、西南、全国环保系统中去比较,要通过共同修炼、共同提高,让每个人都成为一个标杆一面旗帜;要切实转变作风,适应作风新常态、新状态的要求,共同营造风清气正的良好氛围;要结合当前重点工作任务,主动作为,敢于担当,特别是要继续抓好重点工作的督促落实。

厅党组成员和厅领导,巡视员、副巡视员,总工程师,厅机关各处室主要负责人、厅直属各单位党政主要领导共计50余人参加党组中心组理论学习。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博