您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环境保护厅组织第六次党组中心组理论学习

2015年8月24日,云南省环境保护厅组织第六次党组中心组集中理论学习,此次学习以深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育为主题,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”专题进行学习和研讨。

学习研讨分个人自学和集中学习两个阶段进行,厅党组成员、纪检组长冯胜瑜、污染物排放总量控制处处长白云辉和省环境工程评估中心党支部书记、副主任赵维钧3名同志作重点交流发言。在集中学习过程中,重点发言的同志结合自身工作实际,联系反面典型谈认识和体会,发言做到了言之有物,言之有据,切实起到了交流思想、提高认识的效果。

会议认真传达了省委九届十一次全会精神,并对下一步如何抓好贯彻落实提出要求。

会议强调,全厅处以上领导干部要认真贯彻落实中央和省委的指示精神,最近,中央和省委对开展学习研讨进行了安排部署,要求在8、9月份开展好第二专题的2次学习研讨。全厅处以上领导干部要在第二专题的学习研讨中,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别要加强对习近平总书记在浙江和贵州考察、会见全国优秀县委书记、主持召开中央全面深化改革领导小组第十四次会议时,对开展“三严三实”专题教育、践行“三严三实”要求作出重要指示的学习;以《优秀领导干部先进事迹选编》和《领导干部违纪违法典型案例警示录》为教材,着力在深刻领会蕴含其中的立场、观点、方法中推动认识深化、行动自觉;以杨善洲、高德荣等先进典型为镜、见贤思齐;以白恩培、仇和、沈培平等严重违纪违法案例为戒、自警自省。全厅党员领导干部要通过研讨把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到自己的实际工作中去,做到不论在什么地方、在哪个岗位上,都经得起风浪考验,真正做到在任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,永葆共产党人政治本色。

会议要求,今年是“十二五”收官之年,全厅要按照年初全省环保局长工作会议确定的年度和“十二五”重点工作任务抓好贯彻落实;要实行“对帐销号”,明确责任处室、责任期限和责任人;要主动作为、敢于担当;要加强对各项工作的统筹协调,提高工作效率,加强督促检查;要完善制度严格纪律约束;要切实提高工作本领,适应新的形势和任务的需要。

厅党组成员和厅领导,巡视员、副巡视员,总工程师,厅机关各处室主要负责人、厅直属各单位党政主要负责人共计40余人参加党组中心组理论学习。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博