主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

纳板河流域国家级自然保护区管理局党支部开展“纪念党建,共谋发展”主题党日活动

撰写时间: 2017年07月11日 08:25:00       文章来源: 纳板河国家级自然保护区管理局         点击量

7月4日,纳板河流域国家级自然保护区管理局党支部(以下简称管理局党支部)主题党日活动,在勐宋乡糯有村委举行。本次以“纪念党建,共谋发展”为主题的党日活动,是管理局党支部、勐海县委办公室党支部,结对糯有村委党总支共同组织开展的。 

本次活动结合当前的扶贫攻坚工作,与会党组织通过相互交流发言,共商党建、共谋发展,就三个方面达成了一致共识:一是党员在工作中要吃苦耐劳、以问题为导向,做好动态管理。二是要加强学习,落实“三会一课”制度,严格制度办事,扎实推进“两学一做”常态化,真抓实干,悟深悟透党员义务,要内化于心外化于行。三是改进作风,做好先锋模范作用。党员在群众中要做好模范带头作用,尤其是农村党员,要带头脱贫,带头致富。要把群众培养成致富能手,把致富能手发展为党员,再把致富能手的党员培养成干部,形成一股良好风气。四是做好单位间、部门间的沟通协调工作,分享经验,共同探讨更切实际的扶贫措施,争取早日脱贫,过上小康生活。 

会后,三方党组织与当地村民一起到糯有村公路沿线共同种下同心树,彰显将党、群同心脱贫致富铭记于心。