主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

纳板河流域国家级自然保护区管理局党支部组织开展警示教育活动

撰写时间: 2017年07月11日 08:33:00       文章来源: 纳板河国家级自然保护区管理局         点击量

2017年7月6日,纳板河流域国家级自然保护区管理局党支部(以下简称管理局党支部)组织全体党员到勐龙镇嘎囡村委会反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

在讲解员的引导下,先后参观阳光厅、警视厅、体验厅和报告厅。阳光厅主要展现十八大以来中央新出台的一系列规定、条例,选取了部分清官、优秀党员代表的简要事迹;警示厅展示的是腐败行为的后果;体验厅模拟家庭和监狱两个不同的场景,形成强烈对比,更真切感受到家庭和自由的重要性。报告厅以播放反腐倡廉警示教育片和开展反腐倡廉报告活动为主。

展现的反腐事例从古至今、从大到小、由远及近,不同领域、不论官职、守得住清、廉抵得住诱惑则两袖清风,否则将一败涂地。通过参观学习,警醒广大党员同志要提高思想认识,向先进学习,坚决抵制不良诱惑,学法、知法、懂法、守法,牢固树立“四个意识”,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的防线,应尽好党员义务,用党员标准严格要求自己,做到权为民所用,利为民所谋。