主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

2017年沪滇合作环境监测培训班在上海举办 再续环境监测新篇章

撰写时间: 2017年07月14日 10:07:00       文章来源: 省环保厅规财处         点击量

为切实提高我省基层环境监测人员的专业技术水平,按照2017年沪滇环保合作工作安排,沪滇合作环境监测培训班于201773-13日在上海举办。本次培训班由上海市环境保护局、云南省环境保护厅共同主办,上海市环境科学院、上海市环境监测中心承办,是沪滇两省环境监测系统自2015年以来的再次合作。云南省省级、州(市)、县(市、区)三级环境监测系统负责人共50人参加了培训。  

 

 

  

 培训班继续秉承“技术帮扶,强化环境监测科技支撑”的原则,将理论授课、参观考察和讨论交流等多种学习形式相结合,针对本次培训班主要面向环境监测系统负责人和技术骨干的实际,邀请上海市环境监测中心等专家就“新形式下环境监测管理工作的新要求、环境监测质量管理、环境监测数据分析及应用、环境空气质量预警预报及源解析”等10余个方面的课程进行了讲授。期间,组织学员实地考察了长三角环境空气质量预警预报中心、上海市环境监测中心、青浦淀山湖大气超级站等。 

 

 

  

通过认真的学习和考察,学员们增强了对新形势下环境监测管理的认识,加强了环境监测数据的分析和应用能力,学习了东部发达省区生态环境监测和空气环境质量预警预报体系建设和先进管理理念,开阔了眼界,提高了环境监测管理的综合能力。最后,云南省赴上海的培训学员均圆满完成了规定课程的学习,取得了结业证书。