主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

2017年“9.16”国际保护臭氧层日暨《蒙特利尔议定书》缔结30周年纪念主题宣教活动在昆明启动

撰写时间: 2017年09月12日 08:41:00       文章来源: 省环保对外合作中心         点击量

2017年9月11日,由云南省环境保护厅主办、省环境保护对外合作中心承办的“呵护阳光下的生命”——2017年“9.16”国际保护臭氧层日暨《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》缔结30周年纪念主题宣教活动在昆明市五华区图书馆正式启动,省环保厅总工程师杨永宏参加启动仪式并致辞,来自昆明市绿色学校官渡区和平小学50余名师生,以及省环保厅及直属单位、环保志愿者、新闻媒体等代表和人员参加了活动启动仪式。

9月16日是“国际臭氧层保护日”,今年的主题是“呵护阳光下的生命”;今年也是《蒙特利尔议定书》缔结30周年。活动旨在通过各种方式,让公众进一步了解、学习臭氧层和消耗臭氧层物质(ODS)的相关知识,引导公众关注臭氧层保护,提高国际环境公约履约意识和环境保护意识。活动现场,播放了“云南省加强地方消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设项目”成果视频;同学们通过观看宣传展板、体验生动有趣的VR互动课件、参与现场知识问答等方式,了解、学习保护臭氧层的相关知识。

此次纪念主题宣教活动将持续一周。活动得到昆明市五华区图书馆的大力支持。