主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境监测中心站施择站长一行到曲靖指导大气颗粒物源解析工作

撰写时间: 2017年09月13日 10:57:00       文章来源: 云南省环境监测中心站         点击量

2017年9月8日至9日,云南省环境监测中心站施择站长一行四人到曲靖市指导大气颗粒物源解析工作。 

按照国家环保部和云南省环保厅要求,云南省州、市所在地要开展城市环境空气质量源解析工作。曲靖市委、市政府高度重视,2017年曲靖市政府工作报告把空气质量源解析工作列入任务目标清单。为贯彻落实国家环保部、省环保厅和市委、市政府有关要求,曲靖市环保局于今年初启动该项工作,明确曲靖市环境监测站具体负责相关技术工作,并委托云南省环境监测站编制完成《曲靖市中心城区大气颗粒物源解析工作实施方案》。

曲靖市中心城区大气颗粒物源解析将在云南省环境监测站的指导和支持下,由省、市两级环境监测站合作共同开展此项工作。此次施择站长一行到曲靖除进行技术指导外,还就方案内容、工作机制、工作经费等进行了会商,为曲靖市下一步顺利开展大气颗粒物源解析工作指明了方向。