主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

纳板河流域国家级自然保护区管理局党支部做好《榜样》专题节目学习宣传工作

撰写时间: 2017年10月12日 15:29:00       文章来源: 纳板河国家级自然保护区管理局         点击量

《榜样》专题节目于2017年9月28日在中央1台播出,专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述了他们那平凡而震撼人心的故事,书写着信念、奉献、坚守、责任、作为、担当、作为和创新。纳板河流域国家级自然保护区管理局党支部(以下简称管理局党支部)按照要求积极组织干部职工进行观看学习:

一、积极组织收看。按照上级部门的要求,管理局第一时间将《榜样》专题节目观看方式通过单位微信群进行上传,将其纳入“两学一做”学习教育范畴内容,明确学习收看要求,使《榜样》专题节目内容真正入脑入心,使全体党员干部不忘初心,凝聚前行正能量。

二是强化拓展学习。要求每个党小组组织一次学习讨论,通过学习讨论,不断提升党员干部自身宗旨意识、责任意识、理想信念。通过学习讨论拓展延伸全体党员干部教育与学习空间,在讨论过程中牢记保持党的先进性,让党员干部体验感悟榜样的力量,丰富提升榜样内涵,延伸拓展榜样外延。

三是深化实践学习。结合管理局当前工作重点,深化学习内容实践,强化学习实践与监督,将《榜样》专题节目学习情况纳入 “两学一做”学习内容范畴,要求全体党员干部,不断汲取榜样力量,结合实际,时刻牢记保持党的先进性,做一名合格党员。把向榜样看齐、做合格党员贯彻落实到管理局各项工作中去,为推动保护区事业发展做出新的更大贡献。