主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

环保部宣教中心贾峰主任为云南省基层环保局长宣讲十九大精神

撰写时间: 2017年12月06日 08:56:00       文章来源: 云南省环境保护宣传教育中心         点击量

12月4日下午,环境保护部宣传教育中心主任贾峰应云南省环境保护厅邀请,为云南省2017年县级环保局长培训班授课,向基层环保局长宣讲党的十九大精神。他强调,环保局长要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领环保各项工作,在学懂弄通做实上下功夫,切实把党的十九大精神转化为推动绿色发展的生动实践。

贾峰主任的宣讲紧扣学习贯彻党的十九大精神这一鲜明主题,围绕“践行绿色发展理念,建设美丽中国”授课内容,从“生态环境中人类面临的抉择;开创生态文明新时代;环境保护贵在行动、成在坚持”三个方面,详细阐述了习近平总书记关于生态文明建设的新理念新思想新战略,深入解读了党的十九大提出的生态文明新思想、新论断、新部署、新要求,全面系统地解读了十九大关于生态文明建设的基本内容与深刻内涵,强调了将党的十九大精神落实到生态文明建设实践中的重大意义,并围绕环保领域相关热点话题与学员进行了互动交流。

贾峰主任在宣讲中指出,环保部门要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前首要政治任务,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大关于生态文明建设各项任务上来,确保党的十九大精神入脑入心,落地落实。

贾峰主任在宣讲中强调,环保工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极适应新时代的新任务新要求,按照学懂弄通做实的要求,聚焦主责主业,忠实履行职责,全力抓好环保各项工作,让人民群众有更多获得感、幸福感,以环境保护工作的优异成绩来检验学习贯彻落实党的十九大精神的实际成效。

贾峰主任的授课主题鲜明、内涵丰富,生动形象,结合实际紧密,运用了大量案例数据,既有理论指导性,又有现实针对性,对于环保局长准确把握、深刻领会党的十九大精神,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作具有重要意义。对于不断创新环保宣传方法,拓展环境宣传渠道,营造浓厚环保宣传氛围,利用环保宣教平台让十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区具有极强的指导作用。

聆听讲座后,学员们纷纷表示,要深入学习领会十九大精神,以十九大精神统领环保各项工作,进一步提升素质,勤勉工作,为云南争当生态文明建设排头兵不懈努力。

采写:马霖馨(宣教中心新闻网络室)