您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环境监测中心站首次迎来公众开放日活动

为惯彻落实《云南省环境保护厅 云南省住房和城乡建设厅印发关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的实施方案的通知》(云环发〔2017〕48号)文件要求,推进科技资源在环境科学传播中的专业优势,提高公众的生态环境保护意识,让公众关注、参与到环境保护中来。云南省环境监测中心站高度重视,精心组织,积极推进,用心筹划,2017年12月20日首次迎来公众开放日活动。

当天下午,云南省环境监测中心站10余名工作人员在赵琦琳副站长的带领下,以饱满的热情迎来了工人新村小学师生40余人。省站工作人员首先向师生们宣讲了开放活动注意事项,然后对省站基本概况、环境监测基本概念、内容及作用等作了简要介绍。之后省站相关工作人员按照设计的参观线路,引导师生们参观了环境预测预报平台、环境监测仪器设备、有机污染物仪器监测实验室、无机污染物仪器监测实验室、应急监测车等设备设施,参观过程中均有讲解人员以通俗易懂的方式向师生们进行相关知识的介绍。通过参观活动,师生们对环境监测工作有了初步认识,老师们感到作为教育工作者应以身作则加入到环境保护的队伍中,同时加强对学生的环保教育,培养他们的环保意识和环保习惯。

公众开放日活动主要是为了提升公众的环保意识,让环保理念更深刻的传递到公众心中。下一步,云南省环境监测中心站将尽力做好做实开放日活动,实现公众开放工作制度化、规范化和常态化。并针对不同受众群体,注重实际效果,让公众看得清听得懂,切实达到公众开放的目的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博