您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
环保部宣教中心副主任闫世东一行莅临云南省环境监测中心站调研指导环保设施向公众开放相关工作开展情况

2017年12月22日,为深入贯彻党的十九大精神和落实环保部《关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的实施方案的通知》,环保部宣教中心副主任闫世东在云南省环保厅杨春明副厅长及法规处、云南省环保宣教中心相关人员的陪同下,专程来到云南省环境监测中心站就环保设施向公众开放、环境教育基地打造等进行调研指导。

闫世东主任一行随引导员先后参观了环境预测预报平台、环境监测仪器设备、有机污染物仪器监测实验室、无机污染物仪器监测实验室、应急监测车等开放设备设施,以普通公众的身份认真了解和聆听了讲解,并与工作人员进行了亲切交谈。他充分肯定了云南省推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作的成效,并就下一步工作提出了四点要求:一是要高度重视、突出成效,进一步加强公众开放的组织领导。二是要丰富公众开放的组织形式,提升活动吸引力和感染力。三是要加强公众开放的舆论宣传,要充分利用网站、媒体等信息平台,扩大环保公众开放活动的社会影响力,吸引更多公众参与。四是适时召开工作总结会,做好公众开放的总结推动。

云南省环境监测中心站党委书记梁建立表示,坚决贯彻落实好环保设施向公众开放的相关工作要求,并形成制度化、常态化,并在省环保厅的支持和省宣传教育中心配合下努力推动云南省环保公众开放工作不断向前发展。

 

 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博