您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
博学笃志,目不窥园,推进云南省土壤环境保护工作

2017年12月18至20日,为进一步部署安排重点行业企业用地土壤污染状况调查工作,环境保护部在北安河举办了重点行业企业用地土壤污染状况调查技术培训班。云南省环境保护厅土壤处王静、云南省环境监测中心站张榆霞总工等一行4人参加了此次培训。

本次培训,环保部土壤管理司领导部署了下一步全国重点行业企业用地土壤污染状况调查工作安排,并对国家试点省份工作开展情况进行了介绍。环保部土壤司详查办、环保部固管中心、国家环境分析测试中心、中国环境科学研究院等专家围绕重点行业企业用地调查的总体思路、风险筛查与风险分级、调查信息采集、污染地块布点、样品采集保存和流转以及质量保证和质量控制等全流程进行了详细解读,各省(区)、市参会人员就技术工作难点和下一步重点行业企业用地调查要点与相关专家进行了深入交流。

通过此次培训,理清了重点行业企业用地土壤污染状况调查工作开展思路,明确了工作目标;并着手开展编制全省重点行业企业用地土壤污染状况调查工作方案,同时,拟在昆明市开展重点行业企业用地土壤污染状况调查试点工作,为下一步铺开全省调查奠定基础。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博