主办:云南省环境保护厅

云南省顺利召开“云南省土壤污染状况详查2018年第四次工作调度会”

撰写时间: 2018年04月10日 15:33:00       文章来源: 云南省环境监测中心站         点击量

2018年4月3日,云南省召开了云南省土壤污染状况详查2018年第四次工作调度会。省环保厅王天喜副厅长、财政厅董光汉副处长、国土厅李矩副处长、地质调查局蒋铮书记、农业厅张兴旺科长等相关领导及详查各任务承担单位参加了会议。

本次调度会听取了各任务承担单位工作完成情况及存在问题,就全省农用地详查工作总体进展、质量控制和质量管理等方面进行了通报,并就下一步工作重点进行了讨论及部署。

王天喜副厅长充分肯定了全省农用地土壤污染状况详查工作,他指出,详查工作中各单位各部门积极配合,及时研究解决存在问题,高位推进农用地土壤污染状况详查工作。但由于农用地土壤污染状况详查工作时间紧,任务重,目前工作进展与总体任务相比,还有较大差距,为确保按时按质完成工作,王天喜副厅长强调:一是认清形势,进一步统一思想,增强工作的紧迫感和责任感,及时解决存在问题,不能“等”,不能“拖”;二是要精心组织、细化落实。省级质控实验室要主动作为,充分发挥职能作用,坚持以问题为导向,及时通报工作进展,开展督促检查;各任务承担单位要明确任务、科学安排、挂图作战,认真研判工作风险,做好应急储备,做到心中有数,措施清楚;三是加强管理,确保工作成效。详查工作没有返工的余地,必须严格质量控制,确保任务成功;四是重视详查工作成果集成和应用,提前谋划成果集成准备,做到为全省发展战略提供技术支撑,为“土十条”考核提供技术依据。