主办:云南省环境保护厅

云南省环境监测中心站环境统计室完成2017年度环境统计数据初审上报工作

撰写时间: 2018年04月12日 15:08:00       文章来源: 云南省环境监测中心站         点击量

近期,云南省环境监测中心站根据省环保厅下发的《关于开展2017年度环境统计年报工作的通知》要求,积极开展2017年度环境统计工作。

2017年度环境统计按照“先入库、后调查”的方式开展。2017年12月18日国家下发了云南省企业基本名录库,全省各级相关部门经过10余天的校核、确认,初步完成2017年度企业名录库更新工作,通过填报测试、企业名录库基本信息完善等,于2018年2月5日最终确定云南省企业名录库清单。

企业根据《环境统计报表制度》要求、生产及排污状况等信息完成数据填报,通过区县、州市、省级三级数据审核后逐级完成2017年度环境统计上报工作。

在区县、州市二级数据审核基础上,省环境监测站环境统计室开展了连续10余天的集中数据审核,重点关注化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物、烟(粉)尘五项污染物指标的区域总量突变、数据逻辑性等问题,对突变量大、逻辑性错误企业做逐级退回校核处理。详细记录审核过程中出现的突出问题,并将作为2018年环境统计培训工作的重点。

2018年4月10日已完成全省环境统计数据的初步审核、汇总和报送工作。