您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环境保护厅接受省级文明单位创建工作考核

  5月7日下午,云南省环境保护厅接受第十五届“云南省文明单位”第一考核组的检查考核。考核组通过听取汇报、审核台帐、问卷调查、实地考察等方式,对云南省环境保护厅申报第十五届云南省文明单位情况进行全面考核。云南省环保厅领导和厅机关各处室负责人全程参加。

  考核汇报会上,考核组观看了省环境保护厅文明单位创建工作专题片,听取了党组书记、厅长张纪华关于围绕加强创建组织领导,高位推动创建工作;坚持抓班子带队伍,夯实文明创建基础;强化宣传教育引导,筑牢文明创建根基;拓展创建形式手段,丰富文明创建活动;坚持两手抓两手硬,环保工作迈上新台阶五个方面精神文明创建的专题汇报。

  考核情况反馈会上,考核组对云南省环境保护厅创建工作给予了充分肯定和高度评价。考核组组长、工委副书记鲁维星指出,省环保厅党组对创建省级文明单位的政治站位高,把创建工作作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的主抓手,与统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局紧密结合,落到实处;创建工作组织领导有力,厅领导班子始终把把精神文明创建抓在手里,创建过程扎实;落实措施有力,形成了人人参与的良好氛围。鲁副书记还对省环境保护厅进一步完善工作机制,加强问题的整改,提高创建工作质量提出了意见建议。

  厅党组书记、厅长张纪华在表态发言中强调,一是我们要以此次考核为契机,认真落实维星副书记的讲话要求和考核组的相关要求,总结经验,分析查找不足,进一步提高认识,增强思想自觉和行动自觉。二是要坚持齐抓共管,在履职尽责、合力推进上下功夫。切实加强组织领导、强化统筹协调,进一步把精神文明建设工作摆上更加突出位置;三是要坚持服务大局,在凝心聚力、促进环保事业发展上下功夫。把创新环保工作作为每个人的奋斗目标,把维护人民群众环境权益、服务经济社会发展作为共同追求,切实把精神文明建设与业务工作一同规划、一同部署、一同检查、一同考核,不断提升省环保厅精神文明建设的层次和水平,努力提振干部职工精气神,为争当生态文明建设排头兵,建设美丽云南提供坚强精神动力。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博