您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
楚雄市环保局及时传达学习全省环保局长会议精神

 

2月9日上午,楚雄市环保局召开干部职工大会,传达学习2015年全省环保局长会议精神,谋划部署2015年度重点工作。

会议原文学习了省环保厅厅长姚国华在全省环保局长会议上的讲话,强调学习了姚厅长会议总结讲话精神和工作要求,传达学习了省环保厅党组成员、纪检组长冯胜瑜对党风廉政建设的讲话精神。

就贯彻落实好全省环保局长会议精神,楚雄市环保局主要领导明确要求:一要深刻领会会议精神实质,真抓实干、务求实效,切实把各项环保重点工作任务落实好、完成好。二要不断创新工作理念,进一步开阔视界、开拓思路,用新思维引领环境保护工作,实现理念和工作“双创新”。三要继续保持争先创优的工作激情,力争各项工作成绩有所提高、达到最好的工作目标,促进全市环保事业不断迈上新台阶。四要进一步强化责任意识,细化分解并严格考核目标责任,确保各项任务圆满完成。

会议强调,要严格按照全省环保局长会议安排部署,以新状态适应新常态,全力抓好2015年度楚雄市环保局各项重点工作:一是抓环境规划,按期完成“十三五”生态建设和环境保护规划、生态市规划编制工作,努力使经济社会发展和环境保护相协调。二是抓污染减排,努力完成上级下达目标任务,为全市发展腾出总量空间。三是抓环评服务,全力做好重点项目环评协调工作,服务经济社会发展大局。四是抓污染防治,全面推进水、气、声、土壤、重金属、危废等各项防治工作,改善环境质量。五是抓执法监管,高效调处污染纠纷、严厉查处环境违法行为,保障环境安全。六是抓生态保护,深入推进农村环境综合整治、开展生态示范建设,加强农村环境保护。七是抓好环境监测、监察、宣教、应急、信息和统计等环保基础工作,为环境管理提供坚强保障。八是抓作风建设,巩固扩大教育实践活动成果,深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动,全面落实党建党风廉政各项工作任务,提升环境保护监督管理水平。

会议还就环境安全隐患排查、市“两会”期间的环境信访调处、2015年度全市环保工作会议筹备、生态市规划编制等近期环保重点工作作了详细安排部署。(楚雄市环境保护局 鲁爱昌)

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博