您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
保山市环保局召开“三严三实”专题民主生活会

1月7日,保山市环境保护局党组召开了“三严三实”专题民主生活会。会议紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系班子和个人实际深入查摆问题,认真开展批评和自我批评。局党组书记、局长万青主持会议。局班子成员、处级非领导干部参会发言,局内设科室、直属事业单位主要负责人列席会议。市第二纪工委杨明然书记出席会议。

 

环保局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前做了认真准备。一是认真学习了习近平总书记相关重要论述,刘云山同志在部分省市“三严三实”专题教育工作座谈会上重要讲话精神,深入学习了相关党内规章、省市委会议精神。二是通过开展调研、座谈等方式,征求市直相关部门、干部职工和基层党员群众意见建议11条。三是按照“三必谈”要求深入谈心谈话,谈透问题,谈通思想,达成共识。四是认真查摆问题,深刻剖析原因,提出改进措施,精心撰写对照检查和发言材料。

民主生活会上,万青首先代表班子对2014年民主生活会整改落实情况进行了通报,并代表班子作了“三严三实”对照检查。班子成员及处级非领导干部对照“三严三实”要求,逐一作个人对照检查发言。发言的同志都实事求是,查摆问题,剖析根源,明确整改措施。发言后,其他参会人员都严肃认真开展批评,坦诚相见。整个民主生活会见人见事见思想,体现了严和实的要求。

市第二纪工委书记杨明然在点评时说,市环保局党组把“三严三实”专题教育作为一项重大政治任务,精心谋划安排,认真组织推进。会前,大家严格按照民主生活会程序广泛征求意见,认真谈心交心、撰写对照检查材料,准备充分。民主生活会上,各位同志认真对照检查,开展批评和自我批评,查摆问题深入深刻,原因剖析触及根源,开展批评严肃认真,达到了红红脸、出汗的要求。下一步,要针对查摆出来的问题制定切实可行的整改措施,狠抓整改落实;要加强政治理论和业务学习,进一步学习贯彻好《准则》和《条例》,持之以恒加强领导班子自身建设。

万青在会议总结时提出:一是要抓好“不严不实”问题整改落实;二是要加强学习,认真贯彻落实好上级各项规定;三是要切实履行好党风廉政建设“一岗双责”要求;四是要健全完善制度建设,严格执行各项规章制度。五是要以“严”和“实”的工作举措,使全市环保工作迈上新台阶。

 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博