您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
红河州元阳县环境保护局召开“三严三实”专题民主生活会

1月18日上午,元阳县环保局领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。会议由党支部书记、副局长林正华同志主持,全体干部职工共17人参加会议。 

会前,我局党支部开展了交心谈心、集中学习、查摆问题、征求意见等工作,为开好民主生活会作了充分准备。 

会上,党支部书记林正华同志领学新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关文件精神。局长罗成会同志向全体干部职工通报领导班子上年度《党的群众路线教育实践活动整改措施落实情况》并代表领导班子作了对照检查情况报告,针对领导班子“不严不实”方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确提出了今后整改的方向和措施。 

随后,罗成会同志带头作了个人对照检查,主动接受班子成员的批评帮助。其他班子成员依次进行对照检查,并相互提出了批评意见;其他党员及干部职工发表意见和建议。大家在发言中紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,深入了查摆自身存在的问题,敢于揭短亮丑,积极开展了批评和自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的。 

罗成会局长代表班子做了会议总结和表态发言:一是要加强理论学习,不断锤炼党性修养;二是敬畏法律权威,强化依法用权;三是强化责任,要敢于担当,动真碰硬,有效破解生态环保难题;四是严明纪律,从严从实,切实抓好问题整改;五是要修身律己,要忠于事业,主动作为,清正廉洁,以上率下,树立环保清风正气良好形象;六是要创新提高,要开拓工作,精心谋划,全面推进环保事业上新台阶,开创生态文明建设新局面;七是健全制度约束机制,促进长效管理。 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博