主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

会泽县添兵加措整改落实中央环保督察反馈意见

撰写时间: 2017年07月17日 16:11:00       文章来源: 曲靖市环保局         点击量

历年来,会泽县委、县政府高度重视生态文明建设工作,切实把环境保护工作摆在压倒性位置,在生态环境保护上算大账、算长远账、算经济账、算整体账、算综合账,切实将中央环保督察组反馈意见抓在手上,落实在行动上。 

增强“四个意识”,切实担起整改落实责任。自整改落实以来,会泽县成立了以县委书记、县长为双组长的办理中央环境保护督察组交办问题整改落实工作领导小组,认真落实环境保护党政同责,一岗双责主体责任,按照一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底的要求,全面部署指挥整改工作;深刻认识生态建设和环境保护的极端重要性,认真领会习近平总书记系列讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念。严格履行主体责任,树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的政治意识,认真履行生态环境保护“一岗双责”、“党政同责”主体责任 

明确目标与法纪督促,不折不扣加快推进整改工作。该县始终把落实整改工作摆在重中之重的位置,在落实整改中央环保督察组反馈意见上,不走便道路,不做小动作,切实将整改措施再细化、进度再加快,采取专项督察、明察暗访等方式,实行挂账督办、专案盯办、跟踪查办,以空前的工作力度,加快推进中央环境保护督察反馈意见的整改落实。老问题咬住不放,防止反弹;对新问题紧盯不放,绝不姑息,“零容忍”的态度,严厉打击惩治环境违法行为。 

针对中央环保督察组反馈意见指出问题,制定了《会泽县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》,现完成整改18项。为进一步加强环保自身能力建设,县委充分整合资源,又为会泽县环境保护局新增编制7个。