主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

曲靖市环保局积极做好中央环境保护督察反馈意见整改阶段宣传报道和信息公开工作

撰写时间: 2017年09月12日 15:49:00       文章来源: 曲靖市环保局         点击量

按照《云南省环境保护督察工作领导小组办公室关于做好中央环境保护督察反馈意见整改阶段宣传报道和信息公开的通知》和《云南省环境保护督察工作领导小组办公室关于做好中央环境保护督察反馈意见整改阶段宣传报道和信息公开的补充通知》的有关要,曲靖市环保局认真落实关于新闻宣传和信息公开的各项要求,认真抓好各项工作落实。 

一、健全组织,压实工作任务。局党组高度重视,细化工作职责,并结合实际,研究制定了《中央环境保护督察反馈意见整改阶段宣传报道和信息公开工作方案》,进一步压实宣传报道工作任务,有效确保各项工作落到实处。 

二、把握导向,营造良好氛围。紧紧围绕总目标,以宣传地方党委、政府及其有关部门推进环境保护督察整改工作的有关决策部署、政策措施、整改方案及具体落实情况;具体整改工作开展情况、责任追究情况,以及取得的成效;整改工作有关经验、典型案例,以及环境保护长效机制建立情况;人民群众对整改工作的满意度为宣传重点,要求新闻媒体集中开设专栏、专题,在重要版面、重要时段进行集中宣传,努力营造良好舆论氛围。 

三、做好新闻宣传。按照“一台一报一网”设置“落实中央环保督察要求曲靖在行动”专栏专题专版。曲靖电视台在“地方新闻”栏目每周四安排5-10分钟,专题报道督察整改工作情况,市级党报和政府网站每周宣传报道一次督察整改进展情况。 

四、做好社会宣传。曲靖电视台每天滚动播放环保宣传标语。曲靖市城市空气质量排名每月在曲靖电视台和曲靖市日报定期发布。