主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

助推智慧曲靖建设,曲靖市智慧环保项目(三期)顺利通过验收

撰写时间: 2017年09月12日 16:04:00       文章来源: 曲靖市环保局         点击量

8月31日,曲靖市智慧环保项目(三期)通过专家验收,正式投入使用。

曲靖市智慧环保项目(三期)是曲靖市人民政府“互联网+”20个重点应用项目之一。2016年5月由曲靖市环保局监控中心组织启动实施。项目总投资308.5万元,是在一、二期“一中心四平台”(环境数据中心,环境自动监控管理平台、环境监察移动执法平台、环境应急管理平台、综合业务OA办公平台)的基础上,进行的业务系统扩展,按照“6+1”的模式建设,主要包括生态文明建设示范区创建管理系统、环境监测管理系统、排污许可证管理系统、总量减排管理系统、核与辐射管理系统、环境公众监督应用系统(环境眼)等6个业务系统及1个环保业务外网申报系统。同时建设了视频会议系统及异地容灾备份系统等。

项目建成后,将实现曲靖市环境信息的全面共享与统一调用,充分提升环境数据的综合利用水平,让信息技术为曲靖市环境管理服务创新提供有效支撑,为“智慧曲靖”的建设发挥了积极作用。