主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

省委省政府环保督察组调查了解昌宁生态城市建设和自然保护区管理工作

撰写时间: 2017年09月12日 17:10:00       文章来源: 保山市环保局         点击量

近日,省委省政府第四环境保护督察组组长赵建生一行下沉昌宁县,调查了解生态城市建设和自然保护区管理工作。

督察组在昌宁县城市规划馆,听取了昌宁县委政府关于生态城市建设的总体思路、规划、以及当前主要建设情况汇报。在城北湿地生态公园,询问了解湿地生态公园建设的土地使用、水生态恢复等工作开展情况。督察组一行还对昌宁县黄家寨古茶树保护群和澜沧江自然保护区情况进行了调查了解。通过调查,督察组认为,昌宁县把生态环境建设作为民生工程来抓,县城生态环境质量较好,美丽的山水田园城市初具雏形。督察组要求昌宁县要进一步做好环境保护工作,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。

据了解,近年来昌宁县以建设“最宜人居山水田园城市”为目标,以“创建国家园林县城”为抓手,不断优化空间布局、扩大生态空间总量、完善城市生态功能、全力推进“城市生态化”进程。目前,县城建成区面积达10.3平方公里,县城绿地总面积达318万平方米,县城人均公园绿地面积达13.2平方米,绿化覆盖率达41.8%。