主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

迪庆州举办重点污染源监测信息管理系统培训

撰写时间: 2017年11月08日 11:16:00       文章来源: 迪庆州环保局         点击量

为进一步提高污染源监测信息化管理水平,11月1日至2日,迪庆州环保局组织香格里拉市污水处理厂、维西县污水处理厂、德钦污水处理厂、迪庆矿业、昆钢鸿达水泥厂、华新水泥厂等7家国控省控企业开展重点污染源监测信息管理系统培训,州环保局、州环境监测站及涉及重点企业的属地环保局相关人员共40余人参加培训。

州环保局副局长杨勤政在培训会上指出,各重点企业要深入学习贯彻党的十九大精神,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。他要求企业要主动承担环保责任,认真做好污染防治工作。要求参训人员认真学习好重点污染源监测信息管理系统的操作、维护及管理,确保使用该系统的环保局、监测站及重点企业正常运行。

 

通过培训,各单位数据填报人员掌握了系统软件操作要求,确保今后重点污染源监督性监测上报数据的准确性,进一步提升全州、全省重点污染源监测数据信息管理系统的应用管理水平。