主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

师宗县环保局对再生资源回收行业开展专项整治

撰写时间: 2017年11月13日 09:29:00       文章来源: 曲靖市环保局         点击量

为规范再生资源经营,切实查处再生资源回收行业中存在的违法违规经营行为,规范或取缔无证照经营单位,解决师宗城市脏乱差状况,美化城市环境,提升城市形象,杜绝重大安全环保事故发生,进一步加快师宗县再生资源体系建设,促进再生资源健康、有序发展。近日,由县商务局牵头,县环保、公安、市场监督管理、消防、供电公司等相关部门,联合对县城区开展再生资源回收行业安全环保专项整治行动。 

在这次专项整治行动中,检查人员先后对35家再生资源收购站进行了检查,通过认真查实相关证照,核实登记记录,要求经营者严格按照相关法律法规经营,经营中要搞好安全生产,搞好经营场地和周边环境卫生,做好分类堆放收购物品,杜绝占道经营。同时,明确要求经营者要按照县委县政府关于再生资源回收站点入市经营的要求,尽快搬至大同小黑坡再生资源回收中心,对逾期不搬的经营单位,将吊销相关营业执照。 

对在再生资源回收、分解、加工过程中存在环境污染及危险废物收集处理不规范的4家企事业单位和个人,下达责令改正违法行为决定书和行政处罚决定书4份,累计罚款3万余元。对存在弄虚作假、出具伪证的再生资源回收站点,则依法吊销相关执照。 

通过这次再生资源回收行业专项整治行动,有效促进了师宗县再生资源行业安全、绿色、健康和持续发展。