主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

西盟县召开创建省级生态文明县动员暨业务培训会

撰写时间: 2017年12月05日 17:09:00       文章来源: 普洱市环保局         点击量

2017年11月28日,西盟县由县人民政府在综合五楼大会议室组织召开了创建省级生态文明县动员暨业务培训会,县人大、政协、县委办、组织部、宣传部、发改局、林业局、农科局、住环局及各乡镇约40个部门主要领导、业务人员共50余人参加了会议。会议邀请了省环科院专家对创建工作进行业务培训,副县长王童同志出席并对创建工作作动员讲话。

 

会上,首先由县住环局对西盟县创建省级生态文明县工作方案作简要介绍;之后王童副县长对创建申报省级生态文明县工作提出四点要求:一是肯定成绩,正视不足,进一步坚定创建生态文明县的信心和决心;二是立足全局,提高站位,进一步深化对生态文明县创建工作重要性认识;三是突出重点,真抓实干,扎实推进省级生态文明县创建各项工作;四是强化领导,合力推进,确保高标准高质量完成创建工作。最后,省环科院专家从生态文明内涵、生态文明县申报及管理程序、如何做好申报材料的编制等三个方面对与会人员进行培训。

通过动员讲话及业务培训,各部门进一步明确了省级生态文明县创建中的部门职责,以及需要提供的档案材料。为西盟县成功申报生态文明县奠定了坚实基础。