主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

“蓝天保卫行动”取得实质性进展

撰写时间: 2017年12月08日 11:22:00       文章来源: 玉溪市环保局         点击量

坐拥蓝天白云的环境,呼吸清新洁净的空气,是每个市民衷心的期盼,对于环境空气质量保卫者来说,这更是持之以恒、坚定守护的目标。《玉溪市2017年大气污染防治蓝天保卫行动实施方案》实施一个多月以来,各职责部门先后制定具体细化方案,建立工作进展台账,积极采取有效措施,共同推进“蓝天保卫行动”。

一、协同作战 多部门联合开展整治行动

为了切实改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,根据国家相关法规要求,红塔区政府在中心城区建成区划定高污染燃料禁燃区,划定范围为玉江大道—西河路—汇溪路—新西河路—杯湖路—腾霄路—抚仙路—红塔大道—凤凰路—县道301—玉江大道所围区域及高仓街道、李棋街道集镇建成区,属于《中华人民共和国环境保护部关于发布<高污染燃料目录>的通知》(国环规大气〔2017〕2号)中Ⅰ类燃料组合的燃料都不能在该区域内燃用。

2017年全市计划淘汰落后炼铁产能47万吨,落后炼钢产能50万吨:目前已完成所有设备拆除工作待验收;淘汰落后和过剩水泥熟料产能138万吨:5条生产线预计11月底前完成拆除(已完成4条生产线102万吨产能拆除工作,并通过市级验收);淘汰化工行业落后产能28万吨,已完成;取缔全市纳入云南省钢铁化解过剩产能2017年工作方案采用中频炉、工频炉生产“地条钢”的企业36户,202台中频炉359万吨产能,已通过省级验收;拆除4条落后平板玻璃生产线淘汰落后平板玻璃产能387万重量箱,工作任务在2017年12月30日前完成,目前红塔区已完成星光平板玻璃生产线拆除工作下步按照省级要求完成验收。

按照省级部门要求,市工信委、市环保局、市质监局三部门联合出台《关于印发燃煤锅炉验收的通知》(玉工信〔2017〕178号),在2017年上半年开展的燃煤锅炉淘汰摸底排查基础上,建立健全燃煤锅炉联席会议制度建立,进一步规范燃煤锅炉淘汰验收工作等。11月8日召开燃煤锅炉现场技术交流会,商讨燃煤锅炉技改为生物质锅炉的问题。截止目前,玉溪市主城建成区已淘汰10蒸吨及以下燃煤小锅炉35台,其余34台正在推进淘汰工作。

全市落户上牌新能源汽车302辆,完成推广任务的100%,符合市级购车补助的221辆,市本级兑现购车补助2880万元。全市有充电桩位249个,建成集中式充电站5个,样板充电站竣工4个,正在组织建设2个,兑现样板充电站建设费市级补助资金580万元。二是加强机动车污染防治。截止2017年11月共检测车辆16910辆,合格15189辆,合格率89.82%;共淘汰黄标车及老旧车12357辆。

二、重拳整治城市扬尘污染助推环境与经济融合发展

成立领导小组,制定并印发《<玉溪市2017年深入治理城市扬尘污染行动方案>的通知》(玉市建通〔2017〕186号),明确职责及分工。通过深入治理房屋建筑和市政基础设施建设及建筑物拆除工地施工扬尘、渣土(建筑垃圾)道路运输扬尘、城区空置(裸露)建设用地扬尘、堆场扬尘等污染,推行城市道路机械化清扫等低尘作业方式,建立城市扬尘治理长效机制。抓好在建工程项目的扬尘管理,切实改善中心城区环境空气质量。

对红塔区辖区内所有在建工程项目进行督查。检查组共检查各类工程建设项目56个,与14家单位签订《玉溪市住房和城乡建设局稽查执法监督检查记录》,下发《玉溪市住房和城乡建设局责令整改通知书》1份,并对每个在建项目提出明确的要求,对发现的问题责令项目建设方和施工方立即整改到位。

加强秸秆露天焚烧行为监管,通过分级负责、严格执法监管、强化监督巡查、广泛宣传发动等措施,与各村(居)委会建立健全落实到小组的每日零报告制度。通过一段时期以来的工作,红塔区内焚烧秸秆的行为得到了有效控制。

中心城区58条246万平方米道路采用机械清扫与人工清扫保洁相结合的方式,确保机械清扫率达到67%以上。人工清扫保洁仍根据道路情况分别采用三班制与两班制:主要街道实行18小时三班制清扫保洁,城郊道路实行12小时两班制清扫保洁;建立道路冲洗、洒水降尘工作长效机制,对所辖主要道路每周冲洗2次,晴天每日洒水降尘3次,使中心城区主要道路冲洗、洒水工作走上常态化、规范化、制度化轨道。洒水、冲洗道路共134车次,用水约895吨。11月共处罚未按要求密闭运输建筑垃圾车辆25辆,处以罚款4900元,处罚运输建筑垃圾泼洒造成路面污染等案件3起,处以罚款8900元。

强化堆场扬尘管理,中心城区每个建筑施工工地都建立了扬尘治理责任制度,明确了责任人,制定了扬尘治理实施方案。主管部门督促施工单位在工地周边设置围挡及配备车辆冲洗措施,保证废弃物及时清理,施工物料堆放整齐并采用密闭式防尘网遮盖或采取洒水等方式降尘防尘。