主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

澄江县环保局召开十九大精神专题宣讲暨中央八项规定专题学习报告会

撰写时间: 2017年12月08日 11:33:00       文章来源: 玉溪市环保局         点击量

为全面贯彻党的十九大关于“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的战略目标,助推澄江县生态文明建设步伐,适应新时代下环境保护工作新要求, 12月4日,澄江县环保局全体工作人员齐聚会议室集中学习党的十九大报告。此次学习特别邀请县委党校高级讲师李瑜秀作题为《新时代,新征程,新篇章——学习贯彻党的十九大重要精神》的报告。

报告会上,李瑜秀老师从党的十九大基本情况、中纪委工作报告的主要内容、党的十九大报告的主要精神、党章修改的主要内容、党的十九届一中全会精神等五个方面对党的十九大报告精神进行全面、细致、精辟的讲解。副局长李忠贵主持专题报告会,并对全局干部职工学习贯彻党的十九大精神,打赢抚仙湖生态环境保护保卫战,推动全县环境质量持续改善提出要求:作为坚守在环保基层一线的工作者,要以党的十九大精神为指引,认真履行环境监管职责,严格守住环境监测底线,不忘初心,牢记使命,将“两个一百年”奋斗目标落到实处,为建设幸福美好新澄江做出新贡献。

为进一步贯彻落实中央“八项规定”,改进环保系统的工作作风,提高环保工作绩效,在党的十九大报告结束之后,局党支部组织委员董陆英组织全体人员学习了中央八项规定。结合环保工作实际,局长李锐光要求班子成员要带头身体力行地贯彻“八项规定”, 带头营造风清气正的良好氛围;全局干部职工要将“八项规定”记于心、践于行,并以八项规定之“第八条”为重点,找准风险点,从思想上、制度上严加防范,树立环保队伍的良好形象。