主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

易门县环境保护局顺利完成2017年度档案工作考核

撰写时间: 2017年12月08日 11:42:00       文章来源: 玉溪市环保局         点击量

为进一步贯彻执行《中华人民共和国档案法》及《中华人民共和国档案法实施办法》、《云南省档案条例》等法律法规以及《中共易门县委办公室、易门县人民政府办公室印发〈关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见〉的通知》要求,按照易门县档案局关于印发《易门县2017年档案工作考评方案》的通知要求,12月4日下午,易门县档案工作考评第一组到易门县环保局,对环保局2017年度档案工作落实情况进行了实地考评。

考评组从组织领导、档案人员管理、档案保管制度、不同载体的档案资料管理、数字档案室建设、2016年度立卷归档、档案保管“八防”要求等11项工作落实情况进行了逐一考核。

考评组表示,易门环保局严格按照档案管理工作各项要求,明确责任领导,明确专人管理,档案管理工作开展扎实有序。考评组强调,环保局下步工作要继续保持,进一步做好:一是提升档案为领导决策和部门工作服务的水平;二是整体推进档案信息化进程,继续推进档案数字化管理,做好档案信息服务工作;三是加强综合档案室基础设施建设和业务建设;四是强化档案保护,开展好档案修裱、消毒等工作,保证档案完整齐全,延长档案寿命;五是加强监督,继续开展好档案自检自查工作。