主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

多措并举 市环保局扎实开展宪法宣传日和国际志愿者日活动

撰写时间: 2017年12月08日 11:48:00       文章来源: 玉溪市环保局         点击量

12月4日上午,玉溪市环保局组织参加全市在聂耳公园正门前集中开展的国家宪法日暨全国法制宣传日活动,拉开了市环保局开展2017年国家宪法日和“国际志愿者日”系列活动序幕。

今年12月4日是二个国家宪法日,也是第15个全国法制宣传日。12月5日是第32个“国际志愿者日”。为全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念和营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务浓厚氛围,玉溪市环保局精细研究制定了系列集中宣传活动方案。一是在本局大楼入口下悬挂“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”宪法日暨全国法制宣传日活动横幅。12月4日上午9时,在聂耳公园正门前发放《玉溪市生态文明建设道德规范读本》《玉溪市民公约》《抚仙湖环境保护手册》等宣传资料100余份。二是12月4日下午分别组织召开政治业务理论学习、党支部组织活动,深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系。认真学习《志愿服务条例》。三是12月5日上午9时,在市环境监测站组织召开市环保局2017年度第二次党外人士座谈会,专题学习十九大精神,参观玉溪市统战工作成就展,听取农工党玉溪市委和九三学社玉溪市委情况介绍,听取党外人士对市局加强统战工作意见建议。12月5日下午,组织3个党支部分别深入玉龙社区、亚太汽车城等社区,开展送法、送宣传活动。

通过开展系列宪法法律宣传活动和“国际志愿者日”活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动形成全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围。同时,也推动环保志愿服务工作制度化、规范化、常态化发展。