主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

普洱市人大、市环保局等16家单位负责人参加新《中华人民共和国水污染防治法》视频会

撰写时间: 2017年12月27日 17:09:00       文章来源: 普洱市环保局         点击量

新修改的水污染防治法将于2018年1于1日起实施。2017年12月26日上午普洱市人大、市环保局等16家单位共26人在普洱市环保局5楼会议室收看学习主会场设在环保部的新《中华人民共和国水污染防治法》座谈会。

出席环保部主会场的有全国人大常委会副委员长陈昌智、环境保护部部长李干杰,工业和信息化部、公安部、财政部、国土资源部、交通运输部、商务部、卫生计生委、质检总局等有关部门的专家、领导。

全国人大常委会副委员长陈昌智做了重要讲话。陈昌智表示,新修改水污染防治法是我国多年防治水污染、保护水环境有效做法的经验总结,是推动水污染防治工作,维护人民群众切身利益的法制保障,是贯彻落实党的十九大精神,确保打好污染防治攻坚战,建设美丽中国目标的重要举措。

陈昌智指出,各级政府和有关部门要认真组织好新法学习贯彻工作,重点宣传新法的主要原则和制度安排。各级人大及其常委会要积极督处、推动和帮助本级政府、有关部门、企业和公众及时了解法律的基本精神和有关规定。

陈昌智要求,各级人民政府要积极作为、主动担当,行使好新法赋予的权利,切实承担起法律赋予的使命和责任,参会的各部门领导和专家分别发表了意见。

国家环保部视频会结束后,云南省环保厅接着组织召开贯彻落实新《中华人民共和国水污染防治法》视频会,云南省人大副主任刀林荫做了重要指示,要求各级党委、政府提高认识,把思想和行动统一到中央层面上来,认真学习领会,认真贯彻落实,打赢水污染防治攻坚战。

普洱市各县(区)环保局、住环局以及同级地方人大和政府相关部门负责同志,在分会场参加了会议。