您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
大姚县启动第二次全国污染源普查工作

根据楚雄州人民政府要求,近日,大姚县人民政府政府下发《关于做好第二次全国污染源普查的通知》,成立大姚县第二次全国污染源普查领导小组级办公室,标志着大姚县第二次全国污染源普查工作全面启动。

污染源普查是一项全国性的普查,每10年开展一次。普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。2018年为全面普查阶段,各乡镇、县级有关部门组织开展普查,通过逐级审核汇总形成普查数据库,年底完成普查工作。2019年为总结发布阶段,重点做好普查工作验收、数据汇总和结果发布等工作。本次污染源普查对象为大姚县境内有污染源的单位和个体经营户,范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物的产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

目前,该县积极推进污染源普查前期准备阶段,重点做好普查方案编制、普查工作培训等工作。(大姚县环境保护局 顾洪瑛供稿)

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博