您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
楚雄市人民政府副市长孙春荣到山区乡镇调研生态环境保护工作

2017年11月22日至24日,市人民政府副市长孙春荣在山区乡镇调研生态文明建设工作。孙春荣深入大过口乡、中山镇、西舍路镇、哀牢山国家级自然保护区等地了解乡镇环境保护工作、自然保护区人类活动情况,并听取了市环保局局长周汝芬关于哀牢山国家级自然保护区人类活动核查及恐龙河州级自然保护区周边建设项目清理整治和生态环境修复工作情况的汇报。

孙春荣强调:一、党的十九大将坚持人与自然和谐共生作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。山区乡镇要坚持打生态牌,重点发展生态茶叶、生态火腿、生态核桃、生态魔芋等生态产业;二、要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持绿水青山就是金山银山,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局;三、山区乡镇、哀牢山国家级自然保护区承担着重要生态安全屏障功能,要坚持生态保护第一,扎实推进生态文明建设各项工作,加快建设生态文明乡镇。四、要牢固树立“四个意识”、切实提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想。把学习《中共中央办公厅 国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》作为解决问题、查找不足、纠正导向、改进工作的重要契机,从政治上全局上战略上充分认识加强楚雄市生态环境保护与建设的重要性紧迫性。(楚雄市环境保护局 石泉海)

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博