您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
峨山县环保局对环境违法行为绝不姑息

2017年,峨山县环境保护局继续加大环境监管力度,重拳出击,严打环境违法行为,全年共出动环境监察人员1244人次,检查企业32家,依法查处环境违法行为8起,下发限期改正通知书8份,要求整改并处罚款7起,罚款金额180.65万元,实施《环境保护法》及配套办法的案件共4件(限产停产2件、查封扣押1件、移送拘留1件)。

一是开展环保专项行动。以检查污染防治实施运行情况、建设项目环评和“三同时”执行情况为重点,严厉查处各类环境违法行为。

二是加强现场执法监察。加大监督检查频次,不断强化现场监督检查,采取巡回检查、夜间雨天检查、定期不定期抽查重点企业等方式,加大对企业的监督检查频次,全面监管企业违法排污行为。

三是加大处罚力度。根据违法情节,依法对违法企业给予相应的处罚,需要停产、关闭的,决不手软。

四是加大环境信访案件调查力度。畅通环境投诉电话,落实环境信访工作程序和各项制度,认真接待群众来信来访,对信访案件及时处理、反馈。

五是提高案件办理效率。接到举报电话或信访案件,环境监察执法人员快速赶赴现场,及时准确收集证据,以事实为依据,以法律为准绳,确保高效率、高水平地将案件处理好。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博