主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

玉溪市环保系统攻坚克难,圆满完成2017年第二批排污许可证核发工作

撰写时间: 2017年12月29日 16:06:00       文章来源: 玉溪市环保局         点击量

按照国家和省关于2017年第二批排污许可证核发工作的安排部署,今年下半年,玉溪市市、县(区)两级环保部门直面时间紧、任务重、企业填报质量差、技术审查人员少、审查难度大等困难,主动出击,多措并举,积极推进2017年第二批排污许可证核发工作:

一是摸清底数。组织“七县两区”环保局对辖区内企业全面调查摸底,按行业类型逐一确定今年需发放排污许可证企业;二是强化培训。为使企业更好的完成排污许可证申报工作,积极组织涉及企业参加省环保厅举办的排污许可证申报培训。为企业规划申报打下良好基础;三是加强部门协调配合。核发部门联合监察部门,对辖区内拟核发排污许可证单位开展现场审查,为排污许可制改革宣传及核发条件审核奠定坚实基础;四是强化指导审核。分批分步骤组织企业开展排污许可证申报集中指导审核,加班加点,积极争取省技术组指导,帮助企业解决申报中存在的问题,有力推动排污许可申请与核发工作。

按照目标任务,玉溪市今年年底前须完成水泥、制糖、原料药、焦化、铜冶炼、电镀、氮肥7个行业29户企业排污许可证核发工作。截止2017年12月25日,全市核发排污许可证29户,圆满完成第二批核发任务。