主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

玉溪市环境保护局机关党支部开展深化“仙湖卫士”行动计划主题党日活动

撰写时间: 2017年12月29日 16:07:00       文章来源: 玉溪市环保局         点击量

2017年12月27日,玉溪市环境保护局机关党支部组织全体党员深入江川区前卫镇渔村党总支、澄江县龙街街道立昌社区党总支开展深化”仙湖卫士行动计划的主题党日活动。

此次活动是贯彻落实玉溪市委“基层党建提升年”重点任务的内容之一,也是贯彻党的十九大精神,提升基层党建水平的重要举措。活动以宣传贯彻抚仙湖、杞麓湖保护条例为主的生态保护主题实践活动,以两个总支为依托,结合开展“主题党日”活动,推进“三清五改”工作,美化净化村容村貌,以此动员社会各方面力量共同推动爱湖护湖、保湖治湖常态化。

活动以参与环境整治为切入点,借助江川区开渔节的契机,全体党员深入鲜鱼市场,一连边清理卫生,一边向群众发放宣传资料,向群众宣传保护星云湖的重要性,同时还向群众宣传保护十九大精神,特别是生态文明建设的精神,提高群众自觉参与环境保护、自觉爱护生态环境、自觉保护湖泊的意识。共发放三湖保护条例200余册,《玉溪市公民道德规范读本》500余册。

与村委会党总支部分党员召开了座谈会,了解基本情况,特别是党员对“仙湖卫士”行动的认识,介绍了开展此次活动的宗旨和目的,并向村委会赠送了书籍。村委会党总支党员代表表示,很荣幸参与这样的活动,特别是与市级单位支部共同开展,不但提高了对保护环境的意识,还学到了不少的环境保护知识,对他们今后开展环境教育宣传活动提供了丰富的素材和手段,在以后的工作中,一定会以“仙湖卫士”为榜样和标杆,全力以赴的做好环境保护工作。

2017年12月27日,玉溪市环境保护局机关党支部部份党员与江川区前卫镇渔村党总支党员在市场整治环境卫生