您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
环保执法联手 共谋高效整治

近期,西双版纳州景洪市环保局和市综合执法局在市环保局四楼会议室举行了联席会议,会议就如何高效处理大气污染源,推动相关工作形成联动机制进行了商谈,对当前西双版纳州景洪市大气污染源中存在的施工噪音、施工扬尘、油烟污染、焚烧垃圾等突出问题进行了商讨,最后达成共识,取得了预期的效果。

西双版纳州景洪市环保督查工作领导小组办公室主任、市环保局黄晟局长表示,十九大把建设美丽中国,推进绿色发展提升到一个新的高度,如何更加有效的推动实施环保工作成为当前面临的重大课题。为了更好的践行十九大,同时打赢我市严峻的大气保卫战,州委、州政府和市委、市政府相继召开关于景洪市城区大气污染工作部署会议,对我市的大气污染防治工作进行严密部署。在对西双版纳州景洪市前期的大气污染源摸底排查工作中,发现90%以上的污染源问题在市综合执法局职责范围内,大部分问题得到了有效的解决,但是一些顽疾问题,例如建筑施工扬尘、道路施工扬尘和油烟污染等,整改效果不佳。社会主要矛盾在变,出现的问题也是日新月异,以前各扫门前雪莫管他人霜的时代已经过去,信息互动、联合执法是当前发展的必然趋势。此次联席会议就是希望解决两家单位面临的共同矛盾问题,及时有效的推动大气污染防治工作。他希望在今后的工作中加强两部门的互联互动,继续保持良好关系,政治上互信、政情上互通、工作上互补、情感上互融,同心同德、群策群力,共同治理好我市的生活环境。

西双版纳州景洪市综合执法局常务副局长高嵩表示,整治市容市貌,提升环境质量,实现六个景洪是市综合执法局义不容辞的责任。在前期的大气污染源处理问题上,因为部分客观因素,在个别问题的解决上存在一定的滞后性,在今后的工作中一定会厘清职责,克服客观因素,主动投入到整治大气污染的工作中来。他指出,近几年来市综合执法局充分认识到,沿用以前的老方法老思维已经不能适应当前的新形式,必须采用一系列的破冰改革,采取以市场规律为主导,政府引导的模式,形成行业管理,行业规律,加强自身管理。要丰富抓手和内涵,创新执法手段,增加违法企业的成本,加强与市环保局的互动,形成合力,同管共治。

西双版纳州景洪市环保局黄晟局长、莫瑞隆副局长和市城市执法局杨鑫副局长、刘申副局长、高嵩常务副局长、刘松副局长出席了会议。(张继锋)

 

 

 

 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博