主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

镇沅县环保局收看新修订《中华人民共和国水污染防治法》实施视频会

撰写时间: 2017年12月29日 17:41:00       文章来源: 普洱市环保局         点击量

新修订的《中华人民共和国水污染防治法》将于2018年1月1日起实施。2017年12月26日上午镇沅县环保局在四楼会议室收看环保部与全国人大环资委、法工委,国务院法制办在京召开的新《中华人民共和国水污染防治法》视频会议。

全国人大常委会副委员长陈昌智出席会议并作强调。新修改水污染防治法是我国多年防治水污染、保护水环境有效做法的经验总结,是推动水污染防治工作、解决突出水环境问题,是贯彻落实党的十九大精神,确保打好污染防治攻坚战实现决胜全面建成小康社会、建设美丽中国目标的重要举措,也是落实全面依法治国、人与自然和谐共生基本方略的重大举措。

陈昌智要求,一是充分认识新《水污染防治法》实施的重要意义,切实增强责任感和使命感;二是认真学习宣传新《水污染防治法》,通过深入普法宣传,推动全社会知法守法;三是全面贯彻实施新《水污染防治法》,各地各级部门要积极作为、主动担当,各尽其责,强化协同,形成合力,推动法律全面正确有效贯彻实施。

云南省人大副主任刀林荫对全省贯彻实施新《水污染防治法》进行了安排部署,要求各级党委、政府提高认识,认真学习领会,认真贯彻落实,打赢水污染防治攻坚战。