您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
镇沅县环保局收看新修订《中华人民共和国水污染防治法》实施视频会

新修订的《中华人民共和国水污染防治法》将于2018年1月1日起实施。2017年12月26日上午镇沅县环保局在四楼会议室收看环保部与全国人大环资委、法工委,国务院法制办在京召开的新《中华人民共和国水污染防治法》视频会议。

全国人大常委会副委员长陈昌智出席会议并作强调。新修改水污染防治法是我国多年防治水污染、保护水环境有效做法的经验总结,是推动水污染防治工作、解决突出水环境问题,是贯彻落实党的十九大精神,确保打好污染防治攻坚战实现决胜全面建成小康社会、建设美丽中国目标的重要举措,也是落实全面依法治国、人与自然和谐共生基本方略的重大举措。

陈昌智要求,一是充分认识新《水污染防治法》实施的重要意义,切实增强责任感和使命感;二是认真学习宣传新《水污染防治法》,通过深入普法宣传,推动全社会知法守法;三是全面贯彻实施新《水污染防治法》,各地各级部门要积极作为、主动担当,各尽其责,强化协同,形成合力,推动法律全面正确有效贯彻实施。

云南省人大副主任刀林荫对全省贯彻实施新《水污染防治法》进行了安排部署,要求各级党委、政府提高认识,认真学习领会,认真贯彻落实,打赢水污染防治攻坚战。

 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博