您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
西南林业大学教学科研基地在会泽黑颈鹤国家级自然保护区挂牌

为进一步加强对会泽黑颈鹤及其生态环境的保护和科学研究,12月27日,西南林业大学教学科研基地在会泽黑颈鹤国家级自然保护区挂牌,这标志着云南会泽黑颈鹤国家级自然保护区与西南林业大学的合作进入实质阶段。

云南会泽黑颈鹤国家级自然保护区于2006年经国务院批准晋升为国家级自然保护区,保护区成立以来,西南林业大学曾先后在科学考察、环志研究、生物多样性调查等方面与保护区进行了合作,为黑颈鹤的管理保护提供了科学依据。

为进一步加大双方之间的合作,2017年7月,双方在昆明签订了合作协议,协议明确云南会泽黑颈鹤国家级自然保护区作为西南林业大学教学科研基地,双方共同对保护黑颈鹤以及栖息地开展研究。同时,利用高校资源优势,义务对保护区开展宣传教育、科研监测、生物多样性调查、管理人员业务素质提高以及对当地乡镇领导干部、农户进行科技等方面的培训,共同促进保护区保护与发展。

 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博