您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
普洱市机动车排放监控中心投入运行

为加强机动车排气污染防治,加快提升机动车排放监督管理水平,改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,促进经济和社会可持续发展,根据《环境保护部、公安部、中国国家认证认可监督管理委员会关于进一步规范排放检验加强机动车环境监督管理工作的通知》(国环规大气〔2016〕2号)要求,普洱市环境保护局积极推进普洱市机动车排放监控中心项目建设,并于2017年底建成、2018年1月1日投入运行。

目前,普洱市已建成已建或在建的机动车排放检验的单位有9个,分布在思茅区、宁洱县、墨江县、景东县、景谷县、镇沅县、澜沧县、孟连县,已具备开展机动车排放检验工作的单位1个,即:普洱华隆机动车检测有限公司。其余检验单位正推进开展机动车排放检验建设工作。

机动车排放检验机构建成并启用后,在全市范围内开展机动车排放检验工作,公安交管部门对无排放检验合格报告的机动车,不予核发安全技术检验合格标志。

 

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博