主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

普洱市机动车排放监控中心投入运行

撰写时间: 2018年01月03日 09:53:00       文章来源: 普洱市环保局         点击量

为加强机动车排气污染防治,加快提升机动车排放监督管理水平,改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,促进经济和社会可持续发展,根据《环境保护部、公安部、中国国家认证认可监督管理委员会关于进一步规范排放检验加强机动车环境监督管理工作的通知》(国环规大气〔2016〕2号)要求,普洱市环境保护局积极推进普洱市机动车排放监控中心项目建设,并于2017年底建成、2018年1月1日投入运行。

目前,普洱市已建成已建或在建的机动车排放检验的单位有9个,分布在思茅区、宁洱县、墨江县、景东县、景谷县、镇沅县、澜沧县、孟连县,已具备开展机动车排放检验工作的单位1个,即:普洱华隆机动车检测有限公司。其余检验单位正推进开展机动车排放检验建设工作。

机动车排放检验机构建成并启用后,在全市范围内开展机动车排放检验工作,公安交管部门对无排放检验合格报告的机动车,不予核发安全技术检验合格标志。