您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
峨山县环保局通过县人大常委会工作评议

近日,县第十七届人民代表大会常务委员会第七次会议听取并审议了县环保局局长李明福所作的《加强环境保护践行生态文明 深入贯彻实施绿水青山就是金山银山》的报告,听取了县人大常委会评议组《关于对峨山彝族自治县环境保护局工作评议的报告》。通过县人大常委会组成人员评议,并经无记名测评,对县环保局的工作表示满意。

会议认为,2016年以来,县环保局认真贯彻执行党和国家环境保护工作的方针政策、法律法规;班子团结协作,工作重点突出,依法行政从实,管党治党从严;生态文明建设制度体系不断完善;城乡环境综合整治力度逐步加大;主要污染物总量减排成效明显;执法和监管能力持续提升;“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入民心;以维护人民群众环境权益为中心,着力解决危害群众健康和影响可持续发展的环境突出问题,为全县经济社会平稳发展、持续改善人居环境,作出积极努力。

此次县人大常委会对县环保局工作评议历时3个多月。为全面了解县环保局近二年的各项工作,县人大常委会专门成立由李副主任带队的调查组,精心组织、制定方案、明确内容和方法。先后与环保局工作密切相关的市环保局、县财政、住建、国土、监察、审计、水利等部门和相关企业进行走访座谈,同时深入化念、小街、双江三个乡镇(街道)实地走访调查,认真征询党委、人大、政府、村委会以及部分县、乡人大代表、生态环境保护干部职工和群众的意见建议。问卷调查涵盖班子和干部队伍建设、履职效能、廉政建设、接受人大监督、综合评价五个方面20项内容,共发放问卷调查表153份,结果为对工作综合评价满意的153份,占100%。其中全部满意的2861项,占93.5%。

 

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博